Call-center 1411

Вы здесь

Первая работа, первый опыт

Каждый год сотни студентов мегаполиса заканчивают университеты и вступают во взрослую жизнь. Первостепенной задачей для молодёжи является трудоустройство по полученной специальности. Порою поиски первой работы превращаются в трудноразрешимую проблему, по этой причине многие выпускники вузов начинают работать не по специальности. Тогда для чего были годы учёбы, если не работать по полученной специальности? Но куда берут студентов без опыта? Как найти первую работу и как понравиться работодателю?

Существует стереотип: всем работодателям нужны сотрудники с опытом, а получить его негде, потому что без опыта никуда не берут, — ситуация тупиковая. На самом деле не всё так безнадежно.

В Алматы реализуется государственная программа «Еңбек» и одно из её направлений-МОЛОДЁЖНАЯ ПРАКТИКА. Только в прошлом году данной программой воспользовались 1503 человека из числа молодёжи до 29 лет.

В целях информирования молодёжи, с 12 января по 15 января 2021 года  на платформе ZOOM сотрудниками городского Центра занятости  посредством видеосвязи была проведена онлайн-встреча со студентами Университета иностранных языков и деловой карьеры. Всего в мероприятии приняло участие  около 60 студентов.

Руководитель отдела временных рабочих мест Центра занятости, Гаухар Ауелова и специалист Өтеген Төрежан рассказали студентам университета о возможностях программы «Молодёжная практика».

Благодаря этой  программе выпускники колледжей и вузов могут получить свой первый трудовой опыт. А предприятия найти для себя хороших специалистов.

Молодежная практика организуется для выпускников организаций образования с целью получения первоначального опыта работы по полученной профессии (специальности).Благодаря молодёжной практике молодой специалист получает не только опыт, ежемесячную заработную плату  но и возможность дальнейшего трудоустройства (в случае если хорошо проявит себя) а также повысить  конкурентоспособность на рынке труда среди молодёжи.

На молодежную практику направляются зарегистрированные безработные молодые люди в возрасте не старше 29 лет в течение 3-х лет после завершения обучения.

Продолжительность молодежной практики составляет 6 месяцев. Ежемесячная оплата труда  = 72 925 тенге (с учетом налогов, обязательных социальных отчислений, компенсации за неиспользованный трудовой отпуск, и банковских услуг), осуществляется  Центром занятости  ежемесячно.

Для участия в молодежной практике необходимо  подать в Центр занятости населения:

1) заявление;

2) копию документа, удостоверяющего личность;

3) копию трудовой книжки (при наличии);

4) копию документа, подтверждающего наличие технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования.

 Для получения более подробной информации нужно обращаться в Центр занятости населения г.Алматы, по адресу: пр.Назарбаева 50, уг.ул .Жибек Жолы.

Тел.: +7 (727) 224 20 00, +7 (727) 221 66 11, +7 (727) 390 79 41.

Электронная почта: info@cz-almaty.kz

Регион: 
г. Алматы
22.01.2021