Call-center 1411

Вы здесь

Дорожная карта занятости 2020 решает проблемы безработицы в Алматы

С начала действия режима ЧП в Алматы по поручению Президента  Касым-Жомарта Токаева реализуется программа «Дорожная карта занятости – 2020».  На сегодняшний день через Центр занятости Алматы по данной программе устроились на работу около 9 тысяч алматинцев.

Цель Программы- оперативное решение вопросов обеспечения занятости населения, недопущение роста численности безработных граждан за счет реализации инфраструктурных проектов. Средний размер заработной платы составляет 120 000 тенге.

По словам специалиста Центра занятости Алматы Гульзинат Мейрбековой, соискателей стало больше в  период пандемии коронавируса.

- В Центр обращается много безработных граждан, по Дорожной карте занятости по Алматы на сегодня у нас 226 проектов. Направили соискателей на объекты, 50 % объектов  уже завершили текущий ремонт, остался капитальный ремонт», - рассказала Гульзинат Мейрбекова.

Соискателей направляют к работодателям-подрядчикам, реализующим инфраструктурные проекты – текущий и капитальный ремонт дворовых территорий, дорог, детских садов и др. Один из объектов- спортивная площадка, расположенная в мкр. «Достык» Ауэзовского района. 30 работников трудящихся на объекте получили работу обратившись в городской Центр занятости.

- Я пришел в Центр, оставил свои данные. Мне позвонили и сказали, что есть вакансии. Предлагали несколько вариантов, я выбрал этот. Зарплату платят, вовремя, она меня устраивает, - рассказал Закир Саражов.Махмуджан Тажибаев, также устроившийся через Центр занятости отметил, что трудится уже четвертый месяц.Желающие  устроиться на работу по программе «Дорожная карта занятости 2020» могут обратиться в городской Центр занятости по адресу: пр.Назарбаева 50.

 

 

 

Регион: 
г. Алматы
15.09.2020