Call-center 1411

Вы здесь

Как изменится жизнь сельских жителей на севере Казахстана.

В Петерфельдском сельском округе Кызылжарского района сейчас проживает 2783 человека, из них 1751 сельчанин — в самом Петерфельде, сообщает информационное агентство Петропавловск.news. В этом году сельчане ощутят на себе перемены в лучшую сторону в сфере благоустройства. В населённых пунктах сельского округа в этом году отремонтируют дороги, установят освещение и проведут воду. По словам акима этого сельского округа Қайрулы Бауыржана, в настоящее время на трёх улицах Петерфельда проводят работы по водоснабжению населения. После чего приблизительно 70 семей смогут провести воду к себе в дом.

В рамках государственного частного партнёрства мы с ТОО «Петерфельд-Агро» выкупаем у частника бывший сельский клуб. На эти цели из бюджета выделили около 7 млн тенге, ещё 7,5 млн вложит собственных денег местный предприниматель, он приведёт здание в порядок, — рассказал Қайрула Бауыржан. Сейчас в Петерфельде людям негде проводить досуг, но в скором времени клуб всё же заработает. Кроме того, это же ТОО возводит 10 домов для своих работников и строит магазин.

Также в рамках госпрограммы переселения граждан из трудоизбыточных регионов страны в этом году в Петерфельде построят пять домов для приезжих соотечественников. — В этом году местную школу передали в доверительное управление, сейчас там провели частичный демонтаж конструкций, приступили к капитальному ремонту строения. Инвестор вложит в новую школу порядка 250 миллионов тенге инвестиций. На эти деньги полностью поменяют кровлю, окна, двери, пол, приведут в порядок и прилегающую территорию. Все работы планируют завершить к новому учебному году, — добавил Қайрула Бауыржан.

 В этом сельском округе начали ремонтировать подъездные пути к селам Кондратовка и Кривозёрка. На ремонт дороги в Кондратовке выделили 158 млн тенге, в настоящее время пока на участок завозят инертные материалы. В селе проведут капитальный ремонт электросетей, установят новое уличное освещение. На эти виды работ из бюджета предусмотрели 63 млн тенге.

 На ремонт подъездных путей к селу Кривозёрка также выделено 148 млн тенге. Работы начнутся в конце июня.

Источник: https://pkzsk.info/kak-izmenitsya-zhizn-selskikh-zhitelejj-na-severe-kazakhstana/
© Петропавловск.news. Все права защищены. Копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник преследуется по закону.

Регион: 
Северо-Казахстанская область
17.06.2020