Call-center 1411

Вы здесь

Барбершоп в Казалинске

Сегодня мужские парикмахерские — барбершопы — становятся все более популярными. Современная мода пропагандирует образы яркой мужественности. Женщинам нравятся мужчины с бородами, а мужчины стремятся быть стильными. Сделать опрятную стрижку и хорошо пообщаться в мужской обстановке можно в барбершопе. Казалинец Бауыржан Абилов создал именно такое место, где мужчина будет чувствовать себя уверенно и комфортно. Бауыржан через казалинский районный филиал палаты предпринимателей выиграл безвозмездный грант в размере 505 тысяч тенге. На эти средства открыл мужской салон, закупил оборудование для подачи пара, воскоплавления и массажа лица. Стрижкой мастер начал увлекаться с шестнадцати лет. Наводить красоту он научился у своего отца. Сегодня у него около двухсот постоянных клиентов, которые довольны его работой.
– "В среднем на одного клиента уходит от 30 до 40 минут, – рассказывает Б.Абилов.– Обслужить всех клиентов мне помогают мои коллеги Айбек Алимкул, Дархан Омаров, Нурбек Абиболла, Абзал Аманбаев. Походы в салоны красоты стали нормой жизни современных женщин, которые в них чувствуют себя как рыба в воде. О том, как чувствуют себя мужчины в подобных местах, мало кто задумывался, пока сильная половина мира сего не взяла дело в свои руки. Барбершоп — это парикмахерская только для мужчин. Это не просто стрижка и бритье, а элемент мужской джентльменской культуры. Тут царит атмосфера мужского клуба. Еще здесь можно выпить крепкий кофе или ароматный чай. Все работники здесь — тоже мужчины. Это профессиональные барберы, которые знают толк в мужских стрижках, усах и бородах, а также умеют орудовать опасной бритвой. С таким парикмахером проще найти общий язык, а посещение салона становится легким и приятным"- продолжает беседу Бауыржан.
Каждый рабочий день Бауыржана начинается с чистки своих инструментов. Все обеззараживается и обрабатывается. После использования каждый инструмент помещается в специальный раствор, только после этого он готов к применению. Помимо стрижки волос, Бауыржан подравнивает бороды, усы.

 

Регион: 
Кызылординская область
Услуги для населения
, 28.02.2020