Call-center 1411

Вы здесь

Многодетная мама: - Продукты будут с собственного подворья

У Марал Жунусовой шестеро детей, старшему сыну 14 лет, самой младшей дочке – год и семь месяцев. Недавно ее семья переехала в село Чекоман, которое находится в получасе езды от Семея.
Бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, приобрел для многодетной семьи благоустроенный дом с участком и надворными постройками. Сама Марал к этому времени завершила обучение по государственной программе «Бастау Бизнес» и получила грант от государства. На эти средства она приобрела 20 кур, морозильную камеру. Теперь в планах, говорит она, приобрести несколько коров.
– В городе, мы жили на съемной квартире. Часто переезжали, в холодное время года дети постоянно болели. Хорошие квартиры нам не сдавали, так и говорили, что с детьми нельзя. Муж зарабатывает, но средств не хватает, поэтому я решила начать свое дело. На участке весной посадим картофель и овощи. Смогу обеспечить свою семью молоком и яйцами, буду готовить курт и масло на продажу. Мы же не можем постоянно просить помощь у государства, – рассказывает Марал. Женщина полна оптимизма и советует многодетным мамам не бояться начать собственное дело. «Если постараться, то можно многого добиться», - говорит она.

 

Регион: 
Восточно-Казахстанская область
Животноводство
, 04.12.2019