Call-center 1411

Вы здесь

Когда дело по душе

В Шиелийском районе эффективно реализуется программа продуктивной занятости и развития массового предпринимательства, рассчитанная на 2017-2021 годы.
Здесь активно развивает свое дело сельская молодежь. Так, в аульном округе Теликоль преимуществами госпрограммы удачно воспользовался молодой фермер Нурдаулет Нурмаганбетов, который получил на расширение своего бизнеса 10 миллионов тенге льготного кредита. На эти средства купил 4 бычков породы «калмыцкая» и 58 коров. Всего на ферме хозяйства сейчас содержится 132 головы крупнорогатого скота, работой обеспечены пять человек. Весной на работу будут приняты  еще три безработных аулчан.
Аким аульного округа Алибек Сарсенбаев проинформировал, что с 2015 года аулчане по программе занятости на открытие своего дела получили в общей сложности более 20 миллионов 500 тысяч тенге, благодаря этому удалось создать 15 новых рабочих мест. Надо сказать, что в районе все больше молодых людей предпочитают заниматься бизнесом. Сей факт конечно не может не радовать. Так, например, 21-летний Азиз Абек организовал производство по выпуску железобетонных изделий. В мини-цехе изготавливают брусчатку, еврозаборы,шлакоблоки и облицовочную плитку, которые пользуются спросом у жителей Шиелийского и Жанакорганского районов. Влить «свежую жизнь» в свой бизнес А. Абек смог благодаря льготному кредиту, который получил благодаря государственной Программе продуктивной занятости и развития массового предпринимательства. Таким образом, он обеспечил работой не только себя, но и трех безработных и платит им 55-60 тысяч тенге в месяц. Естественно, когда заказов побольше, растет и зарплата рабочих.

Регион: 
Кызылординская область
19.11.2019