Call-center 1411

Вы здесь

Жительница отдаленного села ВКО решила для себя проблему безработицы

Она воспользовалась возможностями, предоставленными государственной Программой «Еңбек» и открыла в селе пекарню на дому. Эльмира Алдекина, воспитывает троих детей, проживает  в одном из самых отдаленных населенных пунктов Аягозского района  в  селе Байкошкар. Расстояние от районного центра до села, с населением 600 человек, составляет порядка 250 километров.
Живут сельчане, в основном, за счет личного подсобного хозяйства и животноводства. В селе работать негде, вот и решила открыть пекарню на дому. Поехала в Аягоз и отучилась по Программе "Бастау - Бизнес" ведению бизнеса. Теперь мое хобби стало способом заработка», - рассказывает Эльмира Алдекина
Молодая женщина сначала стала выпекать хлеб для односельчан в печи, затем начала использовать чудо-печи и духовку. Сейчас сельчанка ежедневно реализует до 10 буханок  свежего, горячего и душистого хлеба. В последнее время, по ее словам, объемы продаж начали расти. Цена за одну килограммовую буханку белого составляет 150 тенге. Здесь все друг друга знают, поэтому тем, у кого вдруг не окажется или не хватит денег, она отпускает в долг. Сейчас, кроме хлеба, Эльмира печет на заказ торты, кексы, булочки и круассаны. Их обычно заказывают на семейные торжества и другие мероприятия. Супруг Эльмиры Алдекиной тоже безработный. Он занимается домашним хозяйством, смотрит за детьми.
Бизнес открыла за счет наших собственных средств, говорит женщина. Но, если объемы заказов на ее продукцию начнут быстро расти, то она думает воспользоваться и другими возможностями Программы «Еңбек».

 

Регион: 
Восточно-Казахстанская область
Производство пищевых продуктов
, 15.11.2019