Call-center 1411

Вы здесь

Тепличное хозяйство Сарыагашского района

Целевое использование средств, полученных гражданами в сфере микрокредитования в Сарыагашском районе по сравнению с предыдущими годами, и своевременный возврат средств микрофинансовым организациям значительно улучшились.Это результат проводимой работы по предварительной адаптации граждан к рыночной экономике.
В сельском округе Жарты Тобе, житель населенного пункта "Ынтымак" Турсынбековна Садокат Эркиновна получила льготный микрокредит на открытие тепличного дела в рамках программы реализации государственной Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017 - 2021 годы "Еңбек" в размере 6 500 000 тенге.
- "Я знаю как вести тепличный бизнес со своей семьей, хотя - это  трудоемкий и немного замедленный труд. Я не люблю покупать овощи на рынке, питаться продуктами с различными химическими добавками. Нравится  своими руками заниматься огородом, накрыть дастархан натуральными продуктами.  Ежедневно слежу за правильным питанием своих детей.
-  "Я всегда придерживалась мнения, что правильное питание очень важно для здоровья детей", - говорит предприниматель.
На 30 га. теплицы установили котельные на зимний период, полностью изготовили и получили продукцию 2 или 3 раза в год. Весной выращивают овощные рассады, в другие периоды производят огурцы, помидоры. Первый урожай зимы, то есть помидоры реализуют в северные регионы республики, Россию и Кыргызстан. Индивидуальный предприниматель говорит, что облегченный микрокредит выгоден предпринимателям, а полученный кредит в течение 2-х лет может быть отозван, получить кредит в более большую сумму, с каждым годом расширять свое дело, увеличивать доходы. Предприниматель поблагодарил специалистов Сарыагашского районного палаты предпринимателей, "фонда финансовой поддержки сельского хозяйства" за возможность беспрепятственного и своевременного получения кредита.

 

Регион: 
Туркестанская область
Растениеводство
, 15.11.2019