Call-center 1411

Вы здесь

Развитие животноводства в Есильском районе

Хусаинов Асхат Рахматуллович,родился 24 февраля 1984 года в с.Целинное Акаинского района Северо-Казахстанской области. Закончив школу в 2002 году Асхат Рахматуллович был призван в армию, после службы работал в Астане строителем. Женился, растит двоих детей. В 2017 году Асхат Рахматуллович вместе с семьей переехал в Есильский район с.Чириковка, купил четырех телят и стал заниматься подсобным хозяйством.
В марте 2018 года Асхат Рахматуллович обратился в Центр занятости Есильского района по вопросу микрокредитования и открытия собственного дела по разведению КРС. Асхат прошел обучение в рамках проекта Бастау-Бизнес, собрал необходимый пакет документов и получил микрокредит в размере 2,4 млн. тенге на приобретение 8 голов маточно-молочного поголовья .
Кроме того, Асхат Рахматуллович подал документы на получение гранта, данный проект был одобрен и он приобрел мотоблок для заготовки кормов и доильный аппарат.
В этом году хозяйство Асхата Рахматулловича увеличилось на шесть телят. Асхат Хусаинов начал получать доход от реализации молочной и мясной продукции, надеется на успешное развитие своего дела.

Регион: 
Северо-Казахстанская область
Животноводство
, 08.08.2019