Call-center 1411

Вы здесь

Переезд в Щербактинский район с успешным трудоустройством

Семья Әбіләшім Бақтияра,  в 2018 году стала участником третьего направления «Повышение мобильности трудовых ресурсов» государственной Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021гг «Еңбек» (добровольное переселение).  Семья прибыла из Алмаатинской области в с. Шарбакты. Глава семьи воспитывает  двоих детей дошкольного возраста, супруга по образованию швея, находится в отпуске без содержания по уходу за ребенком. Получили субсидии на переезд, приобрели дом.
На момент обращения Бахтияр был трудоустроен в КХ «Баисов», по специальности водитель. Обсудив на семейном совете  о том, что работать на частное лицо бесперспективно, было принято решение занятся собственным делом.
 Семья обратилась по данному вопросу в центр занятости, где и было предложено воспользоваться государственной поддержкой в рамках второго направления «Развитие массового предпринимательства» Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 года «Еңбек». В 2018 году был направлен на обучение основам предпринимательства  в рамках проекта «Бастау Бизнес», после получения сертификата был направлен в Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства и получил микрокредит, в сумме 3,5 млн. тенге,  на развитие животноводства, Бахтияр приобрел 14 телят. Для успешной реализации своего проекта Бахтияр с семьей переехал в с. Арбигень, где и проживает на сегодняшний день.

Регион: 
Павлодарская область
Животноводство
, 25.06.2019