Call-center 1411

Вы здесь

В столице тысяча выпускников сможет пройти молодежную практику

Такой механизм позволит начинающим специалистам получить первоначальный опыт работы. «Этот проект очень популярен среди выпускников вузов и колледжей.
Так, если в прошлом году проходили практику 836 выпускников, то в этом году планируем охватить 1 тыс. человек. С начала года Центром занятости населения заключены договоры на организацию молодежной практики с 220 работодателями.
С января на молодежную практику направлено 189 выпускников», – сказала руководитель отдела по оказанию активных мер занятости Центра Наталья Борисова. Она отметила, что практика длится 6 месяцев. За каждый месяц работы участнику проекта выплачивается заработная плата в размере 81 345 тенге.
Как правило, практикантов, которые наилучшим образом проявляют себя в этот период, работодатели включают в штат.
В прошлом году 50% участников данного проекта трудоустроились по месту прохождения практики. «Участник проекта должен отвечать двум главным требованиям: он должен быть выпускником последних трех лет, быть зарегистрированным в качестве безработного в Центре занятости. Его возраст при этом не должен превышать 29 лет», – добавила Н. Борисова.
Напомним, что молодежная практика – это оплачиваемый вид трудовой деятельности, выполняемый выпускниками учебных заведений с целью получения первоначального опыта работы по полученной специальности. Практика организуется у работодателей независимо от форм собственности путем создания временных рабочих мест. Она имеет следующие особенности: предназначена специально для получения выпускниками первоначального опыта работы по полученной профессии (специальности), оплата труда участников молодежной практики производится за счет средств государственного бюджета, работа носит временный характер и для ее организации не используются постоянные рабочие места и вакансии.

Регион: 
г. Нур-Султан
17.05.2019