Call-center 1411

Вы здесь

В Актюбинском пресс-центре прошла пресс-конференция

В «Актюбинском пресс-центре» прошла пресс-конференция с участием руководителя отдела Управление координации занятости и социальных программ Актюбинской области Нагметкалиева Жанибека Низагалиевича.
На пресс-конференции было сказано о реализации второго направления Программы «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства» «Развитие массового предпринимательства». Второе направление Программы предусматривает реализацию следующих задач: - обучение основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес».
На 2019 год на обучение 125 человек по проекту «Бастау Бизнес» предусмотрено 88,7 млн. тенге. - расширение микрокредитования в сельских населенных пунктах, малых городах, городах и моногородах. В регионе администраторами второго направления Программы являются: по вопросам микрокредитования в городах и моногородах, управление предпринимательства; по вопросам реализации проекта "Бастау Бизнес" и микрокредитования в сельских населенных пунктах и малых городах управление сельского хозяйства. На 2019 года кредитование сельских населенных пунктов, малых городов на 976 проектов предусмотрено 3 850,2 млн. тенге. На кредитование в городах и моногородах на 119 проектов предусмотрено 1191,6 млн.тенге. Всего 5041,8 млрд.тенге.

- гарантирование кредитов/микрокредитов в сельских населенных пунктах и малых городах, городах и моногородах. На гарантирование микрокредитов предусмотрено 351,0 млн. тенге

- предоставление государственных грантов на реализацию новых бизнес-идей. Государственные гранты предоставляются участникам Программы, реализующим или планирующим реализовать стартовый бизнес, на безвозмездной и безвозвратной основе.
Условия предоставления государственных грантов:

  • Государственные гранты предоставляются участникам Программы, реализующим или планирующим реализовать стартовый бизнес, на безвозмездной и безвозвратной основе.
  •  Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей предоставляются в размере до 100 и до 200 (после принятия НПА) месячного расчетного показателя .

            Администратором по вопросу предоставления государственных грантов на реализацию новых бизнес-идей является - управление координации занятости и социальных программ.
На 2019 год на предоставлению государственных грантов на 420 чел. предусмотрено 192,3 млн. тенге. Из них:

  • 78 чел. на сумму 19,6 млн. тенге до 100 МРП;
  • 342 чел. на сумму 172,7 млн. тенге до 200 МРП (в том числе 193 молодежам 97,5 млн. тенге и 149 малообеспеченным, малообеспеченным  семьям воспитывающих детей инвалидов 75,2 млн. тенге).
Регион: 
Актюбинская область
16.05.2019