Call-center 1411

Вы здесь

В Алматы прошла ярмарка вакансий для лиц состоящих на учете в службе пробации

24 апреля 2019 года в здании Межведомственного расчетного центра социальных выплат Алмалинского района Центром занятости населения акимата г. Алматы,совместно с аппаратом Алмалинского района, Общественным фондом «НұрлыБағдар» была проведена ярмарка вакансий для лиц, состоящих на учете в службе пробации.
На ярмарке вакансий приняли участие 35 работодателей в различных сферах, такие как АЗТМ, АЗС "Helios", Медеплавильный завод ТОО «Кастинг», ТОО «ОБИС», РДТ «Казахтелеком», гостиница «Казахстан», ТОО «Каганат», ТОО «FasilityManagementGroup» и другие.
Для соискателей работы было предложено 250 свободных рабочих мест, таких как: операторы в колл центр, консъержи, диспетчеры, администраторы, водители экспедиторы, механики на линию разлива, токари, электрики, технички, дворники, грузчики. Работодатели предоставили свои вакансии, провели собеседование с соискателями, рассказали об условиях приема на работу, записали персональные данные. Кроме того, на ярмарке оказана психологическая и юридическая консультация специалистами Общественного фонда «НұрлыБағдар», а также Районным медицинским объединением  Алмалинского района было проведено разъяснение об Обязательном социальном медицинском страховании (ОСМС) и о Едином совокупном платеже (ЕСП).
В поисках работы ярмарку вакансий посетило 261 лиц, состоящих на учете службы пробации. В результате данного мероприятия для трудоустройства на постоянную работу выдано 70 направлений на собеседование к работодателям.
На ярмарке вакансии выступили начальник ОРСП ДУИС г. Алматы подполковник Закирбаев Мурат Акимбаевич и руководитель отдела постоянных рабочих мест Центра занятости населения акимата г. Алматы СелеубаевГабит Мухтарович об оказании содействия трудоустройства лиц, состоящих на учете в службе пробации по городу Алматы, по Государственной программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017- 2021 годы «Еңбек».
Цель данного мероприятия освоение новых социальных ролей, восстановление прежних личных и деловых контактов, а также нейтрализацию отрицательных факторов, препятствующих  возвращению этих граждан к законопослушному образу.

 

Регион: 
г. Алматы
26.04.2019