Call-center 1411

Вы здесь

Встреча с депутатом Сената Парламента РК Даригой Назарбаевой

16 октября текущего года Сенатор Д. Назарбаева посетила Центр занятости населения города Алматы, где ознакомилась с программами трудоустройства и обучения горожан, нуждающихся в трудоустройстве,а так же пообщалась с самими соискателями работы.
Визит проходил в рамках обсуждения и разъяснения Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». На встрече также присутствовал аким Алматы Бауыржан Байбек.
Директор Центра занятости М. Суюндуков ознакомил присутствующих с ситуацией на рынке труда Алматы, с основными направлениями работы Центра в рамках программы «Енбек». На сегодняшний день в Центре зарегистрировано 19 тысяч вакансий, 1,2 тысячи работодателей и 7,8 тысяч соискателей работы. При этом 3,2 тысячи человек уже трудоустроено, а 23 тысячи получили навыки компьютерной грамотности на основе сайта www.enbek.kz, который, по статистике, ежемесячно посещают более 270 тысяч человек. Также в Центре ведется большая работа по трудоустройству и переобучению бывших осужденных, которые искренне хотят встать на путь исправления.
Во время посещения Центра занятости сенатору рассказали и об отдельных проблемах, касающихся курсов повышения квалификации для соискателей работы.
Подводя итоги посещения Центра занятости, Д. Назарбаева, отметила, что сегодня представители компаний, которые заняты в сфере трудоустройства, указали на отдельные недочеты, которые есть в государственной программе занятости. По ее мнению, эти замечания объективные, и после того, как они составят соответствующее письмо, все это будет обговорено с министерством социального развития для того, чтобы дальше совершенствовать это важное для государства направление.
При этом она отметила, что самая главная проблема состоит в том, что все сразу хотят получить хорошую высокооплачиваемую работу. А с этим всегда трудно. Для этого нужно иметь хорошее образование и большой профессиональный опыт. То есть к этому надо идти. Но в целом, кто хочет работать, тот всегда работу найдет.

 

Регион: 
г. Алматы
17.10.2018