Call-center 1411

Вы здесь

Новые рабочие места для инвалидов

Центр занятости населения города Алматы в целях повышения эффективности работы по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями в октябре текущего года  провел встречу с работодателями по вопросам создания специальных рабочих мест для инвалидов с участием заместителя директора Центра занятости г.Алматы, Абуова Д.К.  Во встрече приняли участие 12 работодателей.
Были озвучены актуальные на сегодняшний день вопросы и проблемы трудоустройства граждан с ограниченными возможностями. Для стимулирования работодателей по трудоустройству инвалидов с 2018 года введено субсидирование затрат работодателей, связанных с оснащением специального рабочего места для трудоустройства инвалидов.
Работодателям разъяснены условия и порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета. Специальные рабочие места для инвалидов должны проектироваться и оснащаться с учетом профессии, характера выполняемых работ, степени инвалидности, характера функциональных нарушений и ограничения способности к трудовой деятельности, уровня специализации рабочего места, механизации и автоматизации производственного процесса.
Специальное рабочее место для инвалида должно обеспечивать безопасность труда, работу с незначительными или умеренными физическими, динамическими и статическими, интеллектуальными, эмоциональными нагрузками, исключать возможность ухудшения здоровья или травматизма.
В ходе встречи работодатели, создающие специальные рабочие места для трудоустройства инвалидов, узнали о своих правах и обязанностях для получения субсидий. Субсидии будут выделяться в целях возмещения затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения специальных рабочих мест для инвалидов.

 

Регион: 
г. Алматы
15.10.2018