Call-center 1411

Вы здесь

Производство кумыса в селе Көктал Байзакского района

Арунов Женисбек Бейбитович, 27.12.1976 года рождения. Статус до участия в «Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы» -  самозанятый предприниматель.
Он обратился в КГУ Центр занятости акимата Байзакского района за консультацией по второму направлению "Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства". После полной консультации специалиста, он решил взять  микрокредит в размере 6 млн. тенге на расширение собственного дела. С собраннымм полным пакетом документов, претендент был направлен в Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства в г. Тараз. Получив одобрение  Женисбек Бейбитович на  микрокредитование 6 млн тенге он  на эту сумму  купил 15 голов лошадей. Его направление в этой сфере, увеличение поголовья, а также содержать дойных кобылиц для производства кумыса и улучшить свое семейное социальное состояние.
Он благодарен Президенту за государственную Программу, за то что дали такую возможность занятся личным подсобным хозяйством. А также он благодарен Центру Занятости населения, за оказанное большое содействия в получении микрокредита.

Регион: 
Жамбылская область
Животноводство
, 19.09.2018