Call-center 1411

Вы здесь

В Актобе прошла итоговая городская ярмарка вакансий

13 декабря т.г. прошла очередная городская ярмарка вакансий, приуроченная ко дню Независимости Республики Казахстан. Программа 12-ой очередной ярмарки вакансий: 
1. Проведение собеседования среди безработных граждан работодателями.
2. Консультация юриста, информационно-разъяснительная работа по внедрению государственной адресной социальной помощи нового формата с 2018 года.
Цель мероприятия - вовлечение в активные меры содействия занятости безработных, самозанятых и трудоспособных членов малообеспеченных семей. А также, в ходе ярмарки вакансий среди жителей города проведена информационно-разъяснительная работа по реализации Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства. Выпускникам ВУЗов и ССУЗов рекомендована молодежная практика, для получения опыта работы по полученной специальности. Кроме того, участникам ярмарки вакансий предоставлена информация о возможностях прохождения курсов переподготовки по востребованным на рынке труда специальностям. В ярмарке  вакансий  приняли  участие 45 предприятий  и  организаций  с  сферы здравоохранения, образования, строительства, торговли и сферы услуг. Ими было предоставлено 465 вакансий.
В целях содействия занятости на ярмарку приглашены лица из числа безработных, малообеспеченных, самозанятых и нуждающихся в работе.В мероприятии  приняли участие 135 безработных граждан, в результате, безработным гражданам выдано 50 направлений на постоянные рабочие  места.  Итоги ярмарки  будут  подведены в недельный срок.
В целях оказания содействия занятости безработных в 2017 году запланировано проведение 12 ярмарок вакансий. В целях информированности населения города отделом занятости утвержден график проведения  ярмарок вакансий икоторые размещены на сайте акимата города Актобе в инстаграм – akimat_aktobe, на сайте отдела занятости в инстаграмм – ozsp_aktobe. С начала года проведено 11 ярмарок вакансий, с участием 215 работодателей, в результате трудоустроено 1044 человек.

 

Регион: 
Актюбинская область
15.12.2017