Call-center 1411

Вы здесь

Изготовление ключей и ремонт замков

Описание проекта

Анкета проекта:
Цели инвестиционного проекта: Бизнес идея по изготовлению ключей.
Услуги: изготовление ключей. Стоимость проекта: 334 тыс. тенге. Срок окупаемости: 3 месяца.

Концепция проекта
Бизнес идея по изготовлению ключей не требует особых знаний и умений. Для начала бизнеса вам понадобиться подобрать подходящее помещение, прикупить станок для изготовления ключей и разнообразные заготовки для бедующих ключей.
Ключи теряют практически все. И даже если человек относится к той редкой категории людей, которые никогда не теряют ключи, всё равно он хотя бы пару раз обращался к мастеру по изготовлению ключей, чтобы сделать себе или членам семьи дубликат ключа от квартиры или домофона. Школа бизнеса знает, что если вы решили заняться бизнесом по производству ключей, то без клиентов вы абсолютно точно не останетесь.

Описание услуги
Основной бизнес – это, конечно, изготовление ключей. Но дополнительно можно включить в бизнес план по изготовлению ключей следующие услуги:
•заточка ножей и ножниц;
•продажа и ремонт замков, в том числе и автомобильных;
•вскрытие заблокированных автомобильных, дверных и сейфовых замков;
•установка замков;
•продажа аксессуаров: брелоков для автомобильных и дверных ключей, колец и идентификаторов (бирок), шляпок для ключей.
Производство же самих ключей можно классифицировать следующим образом:
•изготовление ключей для квартир;
•изготовление ключей для домофонов;
•изготовление ключей для автомобилей;
•изготовление ключей для гаражей;
•изготовление ключей повышенной секретности;
•удлинение и укорочение ключей.
Соответственно понадобятся заготовки под следующие виды ключей:
•стержневые (наиболее распространённые ключи для для дверей с двумя замками, гаражей, сейфов);
•английские;
•перфорированные (другое название – вертикальные или с лазерной насечкой), которые, в свою очередь, делятся на простые и интерактивные (на тело ключа добавляется магнит, движущаяся пластина или шарик и т.д.);
•финские (самые распространённые ключи для квартир);
•крестовые (ассортимент таких заготовок очень мал);
•автомобильные,    могут    быть    английского    типа    или    объёмного,    а    также дополнительно с иммобилайзером, т.е. чипованные;
•контактные (домофонные «таблетки»).

Анализ рынка и маркетинговая стратегия
Среди потенциальных клиентов можно отметить различные учреждения, в которых имеется большое количество кабинетов и, естественно ключей к ним. Это – больницы, школы, гостиницы, детские сады, налоговые органы и пр. Конечно и простые граждане, причем, совсем в немалом количестве обязательно обратятся за услугой по изготовлению ключей.

Технологический процесс
Существует множество вариантов оборудования для изготовления ключей от различных производителей: итальянское, китайское, российское. Плюсы итальянского оборудования в том, что оно высокотехнологичное и достаточно долговечное, а его минус
– это дороговизна. Китайское хоть и дешевое, но его замена потребуется уже через год эксплуатации. Оптимальным является оборудование российского производства. Оно недорогое, достаточно стойкое и в случае поломки легко можно найти комплектующие части. На начальном этапе (проба данного ремесла) лучше использовать простое оборудование, а уже при расширении данного бизнеса можно использовать дорогое высокоточное. В зависимости от того, какие виды ключей мастер будет изготавливать, и будут зависеть виды и количество станков. Оптимально иметь в наличие 4 станка, но можно приобрести комбинированный станок (на нем можно изготавливать сразу несколько видов ключей).
Если покупать станки итальянского производства, то нужно быть готовым к высоким ценам. Стоимость одного такого станка начинается от 1000$. Например, можно закупить оборудование фирмы Silka, которое предоставляет уникальные станки с программным управлением при изготовлении и кодировке ключей. Если же начинать работу с дешёвым китайским оборудованием, тем более б/у (универсальный станок такого качества стоит 500-800$), то придётся обновлять станки каждый год, поскольку качество их оставляет желать лучшего.
Лучший вариант для начинающего предпринимателя – станки российского производителя, цена составит менее 1000$, а качество их при этом останется на высоте. В таком случае бизнес план по изготовлению ключей потребует значительно меньших инвестиций и избавит от проблем по части рано вышедшего из строя оборудования.
Себестоимость заготовок ключей составляет в среднем всего лишь 10 тенге. Для изготовления одного ключа в зависимости от сложности работы понадобится от 1-й до 3-х минут.
Стоит отметить, что кроме изготовления ключей можно также предоставлять еще целый ряд услуг, например, таких как ремонт и продажа разных замков, в том числе автомобильных, установка замков, заточка ножниц и ножей, вскрытие заблокированных замков сейфов, автомобилей, дверей.
Требования к помещению. Однозначно помещение должно находиться в людном месте с большой проходимостью. Но в тот, же момент оно может находиться и в подвале главное рекламный указатель нужно установить на виду. Площадь самого помещения около 4 кв.м. Так ключные мастерские открываются в торговых центрах, неподалеку от продуктовых магазинов.
Реклама и перспективы развития. На старте бизнеса особую роль необходимо уделить рекламе мастерской. Сделать заметную вывеску, дать объявление в газету. В дальнейшем не стоит останавливаться только на услуге изготовления ключей, здесь же нужно организовать ремонт обуви, одежды, заточку ножей, установку замков, продажу различных аксессуаров.

Инвестиционный план

Инвествложения

Стоимость, тг

Универсальный станок 100 Е

256 000

Оборотный капитал

78 000

Всего

334 000

Оборудование.
Этот станок очень хорошо зарекомендовал себя не только на украинском и российском рынках, но также имеет успех в Европе, а также во многих других странах. Поэтому для него предусмотрен пакет гарантийного и длительного сервисного обслуживания. Гарантия не распространяется на фрезы, это расходные материалы, их износ и срок службы, напрямую зависят от времени работы и от опыта мастера.
Оборотный капитал. Исходя от производственного плана и плана продаж в год 312 тыс. тенге тратится на сырье и материалы. В целях эффективного использования денежных средств сырье и материалы будут закупаться на три месяца вперед (312 000/4 =78 000).

Финансовый план
Отчет о прибылях и убытках

Наименование статьи

Всего за год, тг

Реализация услуг

1 920 000

Затраты на сырье и материалы

312 000

Валовая прибыль

1 608 000

Операционные расходы

284 448

Аренда помещения

240 000

Социальный налог

44 448

Операционный доход

1 323 552

Корпоративный подоходный налог

57 600

Чистая  прибыль

1 265 952

Доходы от реализации услуг:

Услуги

Продажа в день

Продажа в месяц

Продажа в год

Цена, тг

Сумма, тг

Изготовление ключей

30

600

7 200

150

1 080 000

Заточка ножей и ножниц

10

200

2 400

200

480 000

Продажа аксессуаров

10

200

2 400

50

120 000

Продажа замков

5

100

1 200

200

240 000

Всего

 

 

 

 

1 920 000

Сырье и материалы:

Услуги

Продажа в год

Себестоимость единицы услуги,тг

Сумма, тг

Изготовление ключей

7 200

10

72 000

Заточка ножей и ножниц

2 400

10

24 000

Продажа аксессуаров

2 400

15

36 000

Продажа замков

1 200

150

180 000

Всего

 

 

312 000

Аренда помещения. Для комфортной работы потребуется помещение площадью минимум 3,5-4 кв. метра. Помещение обязательно должно быть электрифицировано. Аренда 4 м2 в проходимом месте будет стоить от 20 000 тенге (вкл. затрат на электроэнергию) в месяц (4*5,000 тенге*12 месяцев = 240,000 тенге).
Социальный налог. Инициатор проекта уплачивают социальный налог  в  размере двух месячных расчетных показателей за себя 44 448 тенге (1 852 тенге МРП*2 = 3 704 тенге * 12 месяцев).
Налоги и платежи в бюджет. В рамках проекта будет выплачиваться корпоративный подоходный налог по упрощенной системе налогообложения, по 3% от выручки - 57 тыс. тенге (1,9 млн. тенге * 3%).

Финансирование проекта и меры государственной поддержки
Микрокредитование по Программе занятости – 2020 – Фонд Финансовой Поддержки Сельского Хозяйства в рамках вышеупомянутой программы кредитует организацию или расширение собственного дела, пополнение оборотного капитала, кроме осуществления деятельности в сфере торговли по ставке 6% на срок не более 54 месяцев.
Кредитование через БВУ. Субсидирование процентной ставки вознаграждения до 7% в рамках Дорожной Карты Бизнеса 2020.

Источник: www.kasipker.info 

15.04.2014