Call-center 1411

Вы здесь

Информация по совместной работе Ауэзовского районного отдела КГУ «Центр занятости г.Алматы» с SOS Детской деревней Алматы

~~Ауэзовский районный отдел КГУ «Центр занятости г.Алматы» тесно сотрудничает с  SOS Детской деревней Алматы с 2012 года.
 С января 1997 года в Республике Казахстан отменен статус «одинокие матери» и соответственно прекращены выплаты пособия.  Государство делает определенные шаги по улучшению социальной защиты материнства и детства, но пособие по уходу за ребенком до года не удовлетворяют жизненно важные потребности. Единовременное и ежемесячное государственное пособие на рождение ребенка получают только женщины, имеющие прописку. На данный момент, доходы одиноких матерей ниже прожиточного минимума. Одинокие матери особенно уязвимы к бедности. Сложные социально-экономические условия ослабевают способность семьи обеспечить надлежащий уход за своими детьми.
 В ноябре 2008 года на базе SOS Детская деревня Алматы был создан Проект по Укреплению семьи и предотвращению социального сиротства.
 Тесное сотрудничество Ауэзовского  районного  отдела  занятости с SOS Детской деревней  Алматы дает возможность семьям быстрее адаптироваться на рынке труда. Сотрудники районного отдела занятости квалифицированно   и ответственно консультируют по вопросам обучения и трудоустройства.
 С семьями и воспитанниками Детской деревни  неоднократно были проведены разъяснительные работы по Программе «Дорожная карта занятости 2020».
 В сотрудничестве с SOS Детской деревни Алматы и другими организациями Ауэзовский районный отдел работает непосредственно с семьями, чтобы помочь им в развитии своих способностей, эффективно развиваем самодостаточность в вопросах трудоустройства,  защиты и заботы о  своих детях. 
 На протяжении сотрудничества SOS Детской деревни Алматы предоставили  специальные социальные  услуги   семьям   из числа неполных и неблагополучных семей.
 Начиная с 2010 года одним из направлений работы проекта является обеспечение доступа к дошкольному образованию детей из «группы риска». Более 40 детей из целевой группы Проекта бесплатно посещают детский сад SOS Детской деревни Алматы.
 Родители были трудоустроены на постоянно рабочие места и жизнь семей стала меняться к лучшему.
 Совместно с сотрудниками Проекта проводит работу по экономической устойчивости родителя. Несколько семей были направлены на курсы по переобучению самых разных направлений предлагающие за короткий срок овладеть новой профессией, что способствовало занятости родителя и стабильный заработок.
 Благосостояние детей тесно связано с благосостоянием родителей, а благосостояние обоих сторон связано с  наличием поддерживающих механизмов в сообществе.
 
 

Регион: 
г. Алматы
17.03.2014