Call-center 1411

Вы здесь

Министр труда и социальной защиты населения провела прием граждан в новом формате

15 января на базе Республиканской общественной приемной партии «Нұр Отан» состоялся прием граждан Министром труда и социальной защиты населения РК Тамарой Дуйсеновой, в рамках которого был впервые использован новый формат приема граждан - видеосвязь с регионами.

За время приема Министром были приняты и проконсультированы в общей сложности 15 человек. 10 из них Министр приняла лично. Кроме того впервые  был проведен прием граждан посредством системы видеоконференцсвязи с регионами. Были приняты и обсуждены проблемы 5 человек из трех регионов Республики: Акмолинской, Актюбинской и Костанайской областей.

Обращения граждан к Министру касались вопросов трудоустройства, микрокредитования на ведение собственного бизнеса, перерасчета пенсионных выплат и начисления социальных пособий.

К примеру, безработные астанчане Кемелханова Лиза Махмутовна и Узбеков Шыныкул Сабирбаевич пришли на прием с просьбой оказать им содействие в трудоустройстве.  В обращении Кабкеновой Турсын Жакиевны, проживающей также в Астане, главным стал вопрос об оказании помощи в начислении социальных выплат, как единственному опекуну троих внуков-сирот. С просьбой оказать содействие в решении проблем с выплатой заработной платы и пособий работникам, получившим травмы на производстве обратился Жумадильдаев Габит Сейтжаппарович из Астаны.

В обращении Кииковой Зере Еспаевны из Кокшетау прозвучало  предложение о внесении изменений в законодательство РК по статусу ветеранов труда. Қылышбаева Жолдыгали Даулетярулы из Актобе интересовал вопрос о начислении пенсий бывшим работникам сельскохозяйственного сектора. Также к Министру по видеосвязи обратились  жительницы Костаная – Сайбаталова Нурия Хакимовна и Гостева Раиса Васильевна с вопросом оформления матерей помощниками при детях-инвалидах.

Каждый из вопросов был рассмотрен главой Министерства труда и социальной защиты РК, по каждому из них Тамарой Дуйсеновой были даны полные и исчерпывающие ответы.

Кроме того, после приема граждан министр труда и социальной защиты населения РК дала ряд поручений территориальным органам по социальной защите в отношении вопросов всех обратившихся.

Также, Тамара Дуйсенова выразила надежду, что новый формат проведения приемов граждан посредством видеоконференцсвязи, применяемый Республиканской Общественной приемной партии, позволит каждому гражданину страны обратиться к руководителям государственных органов и депутатам, независимо от местонахождения, не обременяя себя поездкой в столицу.

15.01.2014