Call-center 1411

Вы здесь

Развитие пчеловодства

Касымбаев Валерий с 2011 года является участником второго направления программы «Дорожная карта занятости 2020», компонент «Содействие развитию предпринимательства», получил микрокредит  на расширение пчеловодческого хозяйства. Для реализации проекта было создано кредитное товарищество «Апимондия». Председателем кредитного товарищества является Касымбаев Валерии Мухтарович. Реализации проекта осуществляется на базе КХ «Пасека» в городе Усть-Каменогорске. Принял на работу - 6 человек.

В 2012 году в рамках Дорожной карты занятости 2020 кредитное товарищество было расширено и получен дополнительный кредит для «Расширения пасеки, производство экологически чистых продуктов пчеловодства на основе разведения пчелосемей». Создал 7 рабочих мест.

В 2014 году в рамках Дорожной карты занятости 2020 кредитное товарищество было расширено и получен дополнительный кредит для «Внедрения автоматической линий по фасовке меда в блистерную упаковку, создание завода по переработке воска и производству вощины». Создал 20 рабочих мест.

Все участники прошли обучение основам предпринимательства, возврат микрокредита производится своевременно.

Регион: 
Восточно-Казахстанская область
Производство пищевых продуктов
, 21.09.2015