Call-center 1411

Вы здесь

"Чудо птичка"

Тасылбаев Алибек Сагидолдинович с 2014 года является участником второго направления программы «Дорожная карта занятости 2020», компонент «Содействие развитию предпринимательства», получил микрокредит в сумме 12,0 млн. тенге на расширение «Развитие перепеловодства в Усть-Каменогрске». Был организован на базе небольшой перепелиной фермы всего на 150 единиц маточного поголовья перепелок техасской породы. Создал 3 рабочих мест. Для реализации проекта было создано кредитное товарищество «Тулпар Несие» в составе четырех человек. Председателем кредитного товарищества является Тасылбаев Алибек Сагидолдинович. Все участники прошли обучение основам предпринимательства.

Достижения: На настоящий момент у них 1000 маточных поголовьев. Преобладает в основном яичная порода – эстонцы и маньчжуры. Мясное направление представлено техасскими перепелами. Подрастает молодое поколение уже собственного производства примерно 1000 перепелят. Запущены 2 инкубатора, мощностью 6000 яиц.

Проект осуществляется на базе ИП ЖАСТ, которым руководит Тасылбаева Жанат Кадылбековна. Свою продукцию поставляют на рынки и в торговые точки города. Перепелиная ферма «Чудо птичка» становится все более узнаваемой для жителей Усть-Каменогорска благодаря участию по субботам на ярмарке, которая проходит в фермерском гастрономе «Fresh Market». Цена на яйца значительно ниже рыночных.

 

 

 

Регион: 
Восточно-Казахстанская область
Производство пищевых продуктов
, 12.12.2014