Call-center 1411

Вы здесь

Новости

24 сентября текущего года заместитель председателя Республиканской специальной мониторинговой группы при АПК РК, внештатный советник Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан РАФАЭЛЬ ГАСАНОВ с рабочим визитом посетил Центр занятости населения акимата города Алматы.

г. Алматы, 25.09.2020

21 сентября 2020 года Центром занятости населения в рамках программы «Енбек» и «Дорожная карта занятости» на Центральном рынке проведена мини-ярмарка вакансий по передвижному рекрутинговому пункту. В целях трудоустройства безработных, самозанятых проведена информационно-разъяснительная работа о новых возможностях в поиске работы, даны направления.

Актюбинская область, 22.09.2020

С начала действия режима ЧП в Алматы по поручению Президента  Касым-Жомарта Токаева реализуется программа «Дорожная карта занятости – 2020».  На сегодняшний день через Центр занятости Алматы по данной программе устроились на работу около 9 тысяч алматинцев.

Цель Программы- оперативное решение вопросов обеспечения занятости населения, недопущение роста численности безработных граждан за счет реализации инфраструктурных проектов. Средний размер заработной платы составляет 120 000 тенге.

г. Алматы, 15.09.2020

В этом году по программе «Дорожная карта занятости 2020» в посёлке Дружба приводят в порядок сельский клуб. По поручению главы региона Кумара Аксакалова местный Дом культуры станет многоотраслевым объектом. Здесь уже появились новые тренажеры.

Подрядчики обещают, что к концу сентября работы завершат. Кроме того, в целях реализации программы «Рухани жаңғыру» местное крестьянское хозяйство строит новый медпункт. Стоимость проекта- 12,5 миллионов тенге. В 2020-ом в Тимирязевском районе по программе «Енбек» строится 45 домов, 24 из которых готовы принять жильцов.

Северо-Казахстанская область, 08.09.2020

Пандемия коронавируса привела к изменениям на рынке труда, еще не так давно на сайтах по поиску работы было тысячи предложений о  работе, а сейчас их количество сократилось в разы. Многодетные матери-одна из уязвимых категорий граждан, ведь  большинство работодателей не хотят брать их на работу, так как думают что они будут часто отпрашиваться. Для решения этих проблем в каждом районе Алматы есть центры «Бакытты отбасы», куда могут обратиться многодетные матери за помощью. Специалисты Центра занятости проводят встречи с активистами и представителями этих центров, чтобы они смогли донести информацию и до других семей.

г. Алматы, 01.09.2020

В 2020 из трудоизбыточных регионов в район планируют переселить 30 семей, или 105 человек. На выплату субсидий на переезд и аренду жилья из республиканского бюджета выделено 26 млн тенге.

Северо-Казахстанская область, 26.08.2020

Северо-Казахстанская область, 26.08.2020

Работа в связи с коронавирусом сегодня для многих превратилась в проблему. В связи с режимом самоизоляции и повышенной готовности, граждане остались без источников дохода. Но, даже в подобной ситуации, не стоит отказываться от нового трудоустройства, хотя бы в качестве временной подработки.

 

г. Алматы, 25.08.2020

Страницы