Call-center 1411

Вы здесь

Новости

В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом, в Центре занятости населения акимата города Алматы  внедрён новый формат оказания услуг. В частности, в связи с большим потоком, для удобства граждан специалисты Центра занятости ведут приём в районных пунктах:

г. Алматы, 22.01.2021

Каждый год сотни студентов мегаполиса заканчивают университеты и вступают во взрослую жизнь. Первостепенной задачей для молодёжи является трудоустройство по полученной специальности. Порою поиски первой работы превращаются в трудноразрешимую проблему, по этой причине многие выпускники вузов начинают работать не по специальности. Тогда для чего были годы учёбы, если не работать по полученной специальности? Но куда берут студентов без опыта? Как найти первую работу и как понравиться работодателю?

г. Алматы, 22.01.2021

Поиск первой работы не бывает легким,  но главное — начать искать. Молодые специалисты не  должны воспринимать процесс поиска работы  как пустую трату времени, даже если процесс затянется. Ведь это тоже опыт, который дает общее представление о работодателях, их ожиданиях от молодых соискателей, помогает научиться правильно преподносить себя на собеседованиях.

Но как правильно пройти собеседование и в первую очередь как правильно составить резюме, этими и многими другими вопросами задаётся молодёжь. В целях оказания помощи студентам при поиске работы, городской Центр занятости проводит семинары.

г. Алматы, 30.12.2020

В рамках третьего направления Программы «Развитие рынка труда через содействие занятости населения и мобильность  трудовых ресурсов»  с 455  предприятиями разных форм собственности заключены договора на организацию молодежной практики. С начала года с целью приобретения первоначального опыта работы по полученной специальности на молодежную практику направлено 820 выпускников учебных заведений. Из них 140 человек, получив определенные навыки, трудоустроены на постоянные рабочие места и  имеют стабильный доход.

Северо-Казахстанская область, 25.12.2020

В рамках Дорожной карты занятости  в Северо-Казахстанской области области предусмотрена реализация 378 инфраструктурных проектов на сумму 36,1 млрд. тенге.

С начало года создано 6 727 рабочих мест, при участии Центра занятости населения на проектах трудоустроено 3 423 человек.         

Одним из проектов реализующих в рамках Дорожной карты занятости явлется текущий ремонт спортивно-игровой площадки в с.Чаглы Аккайынского района. Новая игровая площадка позволит детям заниматься физкультурно-развлекательным  досугом, больше времени находиться на свежем воздухе в комфортных условиях.

Северо-Казахстанская область, 25.12.2020

В рамках третьего направления Программы «Развитие рынка труда через содействие занятости населения и мобильность  трудовых ресурсов»  с 226  предприятиями разных форм собственности заключены договора на организацию социальных рабочих  мест. С начала года на созданные работодателями области социальные рабочие места трудоустроено 557 человек. Из них успешно зарекомендовали себя 90 человек. Все они приняты на постоянные рабочие места и  имеют стабильный доход.

Нурмуканов Данияр Идрисович родился 25 августа 1990 года, проживает по адресу Северо-Казахстанская область, Кызылжарский район, с. Бесколь

Северо-Казахстанская область, 25.12.2020

На сегодняшний день через Центр занятости населения акимата города Алматы  (далее - ЦЗН)  по программе «Дорожная карта занятости 2020»  трудоустроено 10 812 человек.

Безработные алматинцы  задействованы в работе по 226 инфраструктурным проектам, связанным со строительно-монтажными работами в различных сферах. Наиболее востребованные вакансии по программе «Дорожная карта занятости 2020» (далее - ДКЗ) - это электрики, сварщики, слесари, монтажники, водители всех категорий.

г. Алматы, 14.12.2020

Как устроиться на работу по новой полученной специальности, как правильно составить резюме и какие вакансии сейчас есть в Алматы, об этом и о многом другом обсудили на круглом столе  в Центре занятости Алматы.

г. Алматы, 07.12.2020

27 ноября 2020 года специалист Центра занятости населения акимата города Алматы  Мейрбекова Г.Р. в рамках формализации самозанятых граждан и вовлечении в обязательное социальное медицинское страхование (ОСМС) провела консультативно-разъяснительную работу для 10 сотрудников ЦОНа  Медеуского района.

Оплата единого совокупного платежа (ЕСП) – это гарантия того, что гражданин сможет получать доступ к медицинским услугам, базовую пенсию, соцвыплаты в случаях утраты трудоспособности.

 

г. Алматы, 02.12.2020

Страницы