Call-center 1411

Вы здесь

Новости

6 декабря текущего года Управлением координации занятости и социальных программ принято участие в выставке-ярмарке продукции участников второго направления Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства 2017-2021 годы «Еңбек» (далее - Программа).

Северо-Казахстанская область, 06.12.2019

Кимбаева Азина Жанаткызы в 2016 году окончила Гуманитарно –юридический колледж КазГЮУ по специальности юрисконсульт.

Акмолинская область, 06.12.2019

За отчетный период в Жалагашском районе было создано 670 новых рабочих мест. 106 человек получили микрокредиты на общую сумму 417 млн тенге. 

Кызылординская область, 05.12.2019

В рамках государственной Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» с начала года активными мерами содействия занятости охвачено 5865 человек из числа безработных и самозанятых семейчан.
- Ведется работа по организации профессионального обучения этой категории граждан по профессиям, пользующимся спросом на рынке труда, – сообщил руководитель отдела занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния Семея Мурат Куржикаев. – С начала текущего года на краткосрочное профессиональное обучение 30 востребованным на рынке труда специальностям направлено 905 человек.

Восточно-Казахстанская область, 04.12.2019

Начиная с 2017 года, каждый желающий в нашей стране может на бесплатной основе получать профессионально-техническое образование и освоить востребованную на рынке труда рабочую специальность.
Это большая помощь для нашей молодежи. Многие молодые жанакорганцы после окончания 9-11 классов общеобразовательных школ выбирают местом дальнейшей учебы Жанакорганский аграрно-технический колледж.

Кызылординская область, 26.11.2019

В Аральском городском доме культуры имени З. Шукурова состоялась ярмарка вакансий для осужденных, состоящих на учете службы пробации, организованная районной прокуратурой, центром занятости населения.В ней приняли участие 30 граждан, состоящих на учете службы пробации Аральского района. На ярмарке восемь организаций-работодателей представили 58 свободных вакансий. По итогом акции 4 гражданина нашли работу.

Кызылординская область, 26.11.2019

Центр занятости населения акимата города Алматы анонсировал запуск Telegram-бота @enbek_almaty_bot. Онлайн-платформа предназначена для предоставления информации о государственных услугах, а также, как средство обратной связи для граждан. https://t.me/enbek_almaty_bot

г. Алматы, 21.11.2019

Работодатели Бурабайского района подали заявки на организацию социальных рабочих мест в КГУ «Центр занятости населения Бурабайского района». Одним из организации является Учреждение  «Щучинское учебно-производственное предприятие» общественного объединения «Казахское общество глухих», руководитель – Нам Вячеслав Николаевич.

Акмолинская область, 20.11.2019

15 ноября т.г. в ДК «Достар» была проведена отраслевая ярмарка вакансий, в которой приняло участие 46 работодателей, которыми было предложено более 200 вакансий, посетили ее более 250 человек.
В ходе данной ярмарки работодатели проводили опрос и отбирали резюме, а также приглашали безработных лиц на собеседование. Также в ярмарке приняли участие представители прокуратуры области, службы пробации, местной полицейской службы и частные судебные исполнители с категорией лиц, относящихся к их службам.

Акмолинская область, 20.11.2019

В Шиелийском районе эффективно реализуется программа продуктивной занятости и развития массового предпринимательства, рассчитанная на 2017-2021 годы.
Здесь активно развивает свое дело сельская молодежь. Так, в аульном округе Теликоль преимуществами госпрограммы удачно воспользовался молодой фермер Нурдаулет Нурмаганбетов, который получил на расширение своего бизнеса 10 миллионов тенге льготного кредита. На эти средства купил 4 бычков породы «калмыцкая» и 58 коров. Всего на ферме хозяйства сейчас содержится 132 головы крупнорогатого скота, работой обеспечены пять человек. Весной на работу будут приняты  еще три безработных аулчан.

Кызылординская область, 19.11.2019

Страницы