Call-center 1411

You are here

Доступная красота

Участница этого проекта – самостоятельно занятая Желдыбаева Альмира Арстамбековна, мать троих сыновей и владелица небольшого салона красоты.

В 1989 году Альмира Арстамбековна окончила Семипалатинский техникум мягкой промышленности по специальности “техник-механик”. Долгое время не работала по специальности, позже решила открыть собственное дело.

Дела в салоне шли не совсем так, как хотелось. Необходимо было привести помещение в порядок, расширить ассортимент услуг. Тогда, Альмира Арстамбековна, узнав о возможностях, предоставляемых Программой «Дорожная карта занятости - 2020», обратилась в местный Центр занятости.

Став участницей программы по второму направлению, женщина прошла курсы обучения основам предпринимательства, получила кредит на развитие бизнеса в размере 3 млн. тенге. Средства пошли на покупку нового оборудования и ремонт салона красоты в городе Шемонаиха. Благодаря этому в салоне Альмиры Арстамбековны получили работу еще два человека, появились дополнительные косметические услуги.

Аймақ: 
Восточно-Казахстанская область
, 04.04.2014