Call-center 1411

Вы здесь

Переселенцам предлагают дома вблизи Петропавловска

В Кызылжарском районе Северо-Казахстанской области продолжается строительство домов для переселенцев. Сегодня ближайшие к областному центру перспективные села стали наиболее привлекательными для тех, кто переезжает с трудоизбыточных областей на север страны, сообщает Петропавловск.news. В прошлом году в районе построили 39 домов, в этом — в планах еще 48. Депутаты районного маслихата, члены партии «Nur Otan» регулярно проводят мониторинг по возводимым в районе домам для переселенцев. Так, в середине августа Айжан Молдахметова и Сермұхамет Оралұлы совместно с председателем первичной партийной организации «Бескольское» Ерболом Багеновым посетили строящиеся дома по государственной программе «Енбек» в райцентре Бесколь.

На момент посещения строители заканчивали внутренние работы и приступили к строительству надворных построек. Дома по отзывам депутатов получаются уютными и комфортными и ждут новоселов. Новый микрорайон из домов для переселенцев из трудоизбыточных регионов страны вблизи леса в селе Бесколь строит ИП «Ахмудинов».

Переселенцы будут жить в селе Чапаево, Байтерек, Бесколь, Подгорное, Якорь и Вагулино. По словам акима района, в этом году на благоустройство 9 сёл выделили 107 млн тенге. Эти деньги пойдут на обустройство скверов, установку детских игровых площадок и футбольных мини полей.

Регион: 
Северо-Казахстанская область
02.09.2020