Call-center 1411

Вы здесь

Домашняя молочная продукция

Наивысшая востребованность государственной программы «Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства 2017-2021г Енбек» именно в сельской местности, в глубинке, где с постоянной, стабильно оплачиваемой работой не все гладко.
У жителя села имеется стремление жить лучше, вроде есть специальность, да не та, что востребована в его селе, в руках диплом, но нет опыта работы или подходящей работы.  Что делать тогда? Опустить руки? Было бы стойкое желание трудиться, а остальное возьмут на себя центры занятости, созданные в каждом районе.
Курманова Елена Николаевна, 2018 году была направлена на краткосрочное обучение в КГУ «Агротехнический колледж №12 с. Егиндыколь Егиндыкольского района по специальности  повар, сроком на 1 месяц.  Обучение проходило с выплатой стипендии. Закончив его,  получила свидетельство. И только в этом году, Елена Николаевна, решилась взять грант на приобретение доильного аппарата. Теперь она  производит  домашние сыр-сулугуни и брынзу, которые пользуются большим спросом у населения.

 

Регион: 
Акмолинская область
Услуги для населения
, 30.12.2019