Call-center 1411

Вы здесь

Мороженое из кумыса

21-летний Айдын Серикказин, житель Абайского района в этом году окончил университет, получил специальность техника инженера. Несмотря на молодой возраст получил государственную поддержку. 
Благодаря проекту «Жас кәсіпкер» смог осуществить свою идею по изготовлению мороженого из кумыса. За счет государственного гранта на сумму пятьсот тысяч тенге закупил спецтехнику. - «Эта идея давно была мне интересна. На нашем рынке не так уж и много видов продукции из национального и полезного кумыса. Мороженое понравится как молодежи, так и детям, привыкшим к вкусу кумыса. Если в нашей повседневной жизни будут использоваться здоровые натуральные продукты, то они будут положительно влиять на здоровье наших людей», –  говорит молодой предприниматель. У Айдына долгосрочный план. В ближайшее время он планирует открытие точек продаж не только в Абайском районе, но и во по всему региону.
В целом, в ВКО способы поддержки и продвижения молодежного предпринимательства расширяются с каждым годом. В то же время роль государственных программ и проектов огромна. 
В целом, в этом году по проекту «Жас кәсіпкер» обучились свыше 1000 молодых предпринимателей, из них, более 500 человек получили государственные гранты, еще столько же – льготные кредиты.

 

Регион: 
Восточно-Казахстанская область
Производство пищевых продуктов
, 25.12.2019