Call-center 1411

Вы здесь

Открытие детского сада в рамках Программы

Жительница Таласского района Лимара Туляева в рамках государственной Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» в 2018 году прошла обучение основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес» и стала обладателем сертификата. Получив кредит в размере 6 миллионов тенге через Жамбылский филиал АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», она открыла в этом году в городе Каратау частный детский сад на 50 мест под названием «Рай&Рус».
- "Я работала раньше воспитателем в детском саду. После замужества и выхода в отпуск по уходу за ребенком, у меня появилось желание вести свой бизнес. Будучи специалистом сферы педагогики, решила открыть детский сад. Так как накопленных средств не хватало, обучилась и получила кредит через государственную Программу. Благодаря этому реализуется моя цель. Конечно же, первое время было нелегко. Советовалась с квалифицированными специалистами. Постепенно научилась вести дело. Сейчас, слава Богу, результат неплохой", - поделилась своими успехами Лимара. 
На сегодня в данном дошкольном учреждении действуют 2 группы, в каждой из которых воспитываются 25 детей. В детском саду работают такие специалисты, как логопед, хореограф, музыкант, методист, а также педагоги, преподающие русский и английский языки. В целом, молодой предприниматель обеспечивает работой 14 человек.

 

Регион: 
Жамбылская область
Услуги для населения
, 19.11.2019