Call-center 1411

Вы здесь

Горожанка открыла свой бизнес на селе

Ирина Шубина, мать 7-ых детей, планирует организовать пошив детской текстильной одежды для детей от рождения до 7 лет. Идея возникла сразу после переезда в село Верх-Уба Шемонаихинского района, говорит
многодетная мама.В местном акимате она узнала о направлениях государственной Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек», заинтересовалась и решила начать свое дело, превратив увлечение в бизнес.
 - «Я самоучка. На швею не училась. Начинала шить сама с постельного белья, потом детскую одежду потихоньку стала шить, так как  не всегда удавалось купить и одеть всех деток. Очень хотелось помочь мужу, ведь он один тянет всю семью. Летом отучилась азам предпринимательства по проекту «Бизнес-Бастау» и получила грант на запуск швейного цеха. На эти средства приобрела оборудование, пока только часть, на днях доставят еще. Техника сложная, в отличии от привычных швейных машинок, осваиваю сейчас, изучаю», - рассказывает Ирина.
В цехе планируется шить текстильные товары для детей: одежду, начиная от пеленок, распашонок до верхней одежды, также развивающие книжки из ткани, вигвамы.
 - «Пока только единичные, мелкие заказы беру. Необходимо будет закупать расходные материалы: ткани, нитки, «лапки» и прочее. Также оборудовать под мастерскую старый домик», - говорит начинающая бизнесвумен. Реализовывать товар на первых порах планируется родственникам и знакомым, а также посредством социальных сетей.

Регион: 
Восточно-Казахстанская область
Услуги для населения
, 19.11.2019