Call-center 1411

Вы здесь

Сегодня состоялось заседание Комиссии для рассмотрения заявлений претендентов на получение государственных грантов для реализации новых бизнес-идей

Сегодня состоялось заседание Комиссии для рассмотрения заявлений претендентов на получение государственных грантов для реализации новых бизнес-идей.
Одно из правил предоставления государственных грантов участникам Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Енбек» рассмотрение комиссией заявлений и бизнес проектов претендентов.
В ходе заседания участникам Программы были заданы ряд вопросов касательно необходимого инвентаря для введения собственного бизнеса.
На сегодняшний день комиссией одобрено 289 грантов. Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей используются на приобретение необходимого инвентаря, орудий труда, технологического оборудования, животных, скота, птицы.
Государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей не предоставляются на  потребительские цели, погашение кредитных займов, приобретение и строительство жилой недвижимости, приобретение земельных участков, производство подакцизной продукции в качестве платы за аренду.

Регион: 
г. Нур-Султан
04.10.2019