Call-center 1411

Вы здесь

О возможностях программы "Еңбек" рассказали безработным Бостандыкского района г.Алматы

В аппарате акима  Бостандыкского района прошел семинар для безработных граждан по вопросам участия в  Государственной Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на
2017-2021 годы «Еңбек», в том числе проекта «Бизнес бастау».
В работе семинара приняли участие заместитель директора Центра занятости населения акимата г.Алматы Атайбекова Карлыгаш  а также заместитель акима Бостандыкского района Маржан Балбаева и  представители НПП «Атамекен.
В ходе семинара К.Атайбекова разъяснила безработным о возможностях программы и условиям участия в ней.
В целях обеспечения занятости и  роста доходов,  многодетным семьям и молодёжи предоставляются государственные гранты до 200 МРП для реализации бизнес-идей в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек».
«Безработные из многодетных семей и молодежь до 29 лет,  зарегистрированные  в Центре занятости и обучившиеся на краткосрочных курсах могут претендовать на получение гранта и открыть своё дело»-отметила Карлыгаш Атайбекова, заместитель директора Центра занятости.Для того, чтобы освоить новую профессию и в дальнейшем иметь возможность получить грант, необходимо зарегистрироваться в качестве безработного лица в Центре занятости. Далее можно записаться на курсы. На выбор 68 специальностей, среди которых: бухгалтер, визажист, швея, экскурсовод и другие. С полным перечнем специальностей курсов можно ознакомиться в Центре занятости. Обучение на курсах длится от одного до трех месяцев, при этом оплачивается стипендия. После обучения выдается сертификат и оказывается содействие в трудоустройстве, выдаче направления на получение гранта.
Благодаря оказываемым мерах улучшается материальное положение социально уязвимых слоев населения.
В семинаре приняли участие более 200 многодетных матерей,  неполные семьи, люди с ограниченными возможностями, безработные и самозанятые жители района.

Регион: 
г. Алматы
02.10.2019