Call-center 1411

Вы здесь

Открытие швейной мастерской за счет гранта

Шөжен Бүршингуль проживает в с Урнек, инвалид 3 группы. Не имея работы, занимается пошивом и реставрацией различных изделий на дому.
Через информационное сообщение в районной газете «Айна» узнала, что в рамках государственной Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021гг. «Еңбек» можно пройти курсы по обучению основам предпринимательства по проекту «Бастау Бизнес».
Завершив обучение, защитила бизнес проект, основной целью которого является: организация деятельности по пошиву и реставрации корпешек и подушек. Открыла собственное дело - швейную мастерскую. Бүршингуль подала заявление на получение государственного гранта   для приобретения швейного оборудования: швейную машинку, станок для кройки материала.
 В мае текущего года проект был одобрен и Бүршингуль получила государственный грант. Имея многофункциональную швейную машинку и многооперационный швейный станок производительность стала намного выше, а швейные изделия более качественными, которые охотно  приобретают  жители Карабалыксого  района. 
Бүршингуль считает, что Государственная программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021гг. «Еңбек» – это отличная поддержка для начинающих и действующих предпринимателей. Государственные программы дают реальный шанс работать и зарабатывать. Главное, не лениться!»

Регион: 
Костанайская область
Услуги для населения
, 17.09.2019