Call-center 1411

Вы здесь

Государственная поддержка

Участница Программы Арыстанова Әсем Талғатқызы, по специальности геодезист-картографист, по полученной специальности не работала. В основном работала в сфере бытового обслуживания населения в магазине,в сфере питания - офицантом, замужем, воспитывает 3 детей.
Услышав информацию о безвозмездных грантах из средств массовой информации, решила открыть свой собственный бизнес. В городском центре занятости населения (далее – Центр) получила консультацию по государственной Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Енбек» на 2017 – 2021 годы. Затем, оставив заявку на обучение по проекту «Бастау бизнес» в Национальную палату предпринимателей «Атамекен», с июня по июль 2019 года обучалась основам предпринимательства. В ходе прохождения обучения разработала бизнес-план, защитила проект и получила сертификат о завершении обучения. С соответствующими документами обратилась в Центр занятости населения и подала заявление (по категории "молодежь до 29 лет") на получение гранта в размере 200 МРП на реализацию новых бизнес-идей в рамках программы. В соответствии с правилами Центр направил документы в Палату предпринимателей. В комиссии, созданной при Палате предпринимателей, успешно защитила проект.
По заключению Палаты предпринимателей, Асем Талгатовне, получившей положительное решение, в июле был выдан государственный грант в размере 505 000 тенге для открытия «цеха по производству пельменей". После получения гранта, в соответствии с бизнес-планом, она приобрела необходимые инструменты, оборудование и запустила цех по ул. Халела Досмухамедова, 123 А. Планирует создать дополнительно 3 постоянных рабочих места.

Регион: 
Атырауская область
Производство пищевых продуктов
, 20.08.2019