Call-center 1411

Вы здесь

Разведение КРС в Мамлютском районе переселенцами

Нурсеит Борибаевич Суттибаев 1969 года рождения, проживал вместе с женой и детьми в Мактааральском районе, в селе Табай, занимался растениеводством, сажал хлопок и бахчевые, затем переехали в г. Шымекнт. Вырастили пятерых детей, старшие обзавелись своими семьями,  младшая дочь учится в школе (начальное звено).
По профессии Нурсеит Боринбаевич тракторист. Мечтал заниматься животноводством, однако содержание скота в городе невозможно, и корма дорогостоящие, искали место для переезда и разведения хозяйства.
Однажды на семейном совете, думая о будущем детей, решили принять участие в Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства и переехать в Северный регион страны, где трудолюбивым гражданам с предпринимательским потенциалом даются широкие возможности для самореализации.
В 2016 году семья Суттибаевых переехала в село Покровка Мамлютского района, где  решили заняться новым для себя делом – разведением крупного рогатого скота.
В 2017 году глава семейства обратился в Центр занятости населения района специалисты которого проконсультировали Нурсеита Борибаевича, помогли составить бизнес-план и подготовить пакет необходимых документов.
После оценки залогового имущества – дома, находящегося  в  г. Шымкент, проект был направлен в АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства»
Начинающий бизнесмен получил кредит в размере 6 млн. тенге сроком на 6,5 лет. На эти средства семья приобрела  21 голову КРС местных пород  возрастом от 12 до 48 месяцев и необходимые корма.
Весной текущего года прошел успешно отёл в хозяйстве. В настоящее время излишки молока сдают местным заготовителям. Ухаживать за животными помогают сыновья Нуркен и Оралхан. Нурсеит Борибаевич надеется на успешное развитие своего дела.

Регион: 
Северо-Казахстанская область
Животноводство
, 20.07.2018