Call-center 1411

Вы здесь

Проведена очередная городская ярмарка вакансий

23 мая т.г. в г. Астана проведена 4-ая очередная городская ярмарка вакансий. Программа ярмарки вакансий:
                      1. Проведение собеседования среди безработных граждан работодателями;
                  2. Информационно-разъяснительная работа по внедрению государственной адресной социальной помощи нового формата и по электронной бирже труда http://www.enbek.kz.
Цель мероприятия: – вовлечение в активные меры содействия занятости безработных, самозанятых и трудоспособных членов малообеспеченных семей.
В ходе ярмарки вакансий проведена информационно-разъяснительная работа о возможностях прохождения курсов переподготовки по востребованным на рынке труда специальностям, получения микрокредита, выпускникам ВУЗов и СУЗов рекомендована молодежная практика, для получения первоначального опыта работы по полученной специальности, а также о акции «Гулдене бер, туған ел!» для студентов и старшеклассников для участия в работе по благоустройству и озеленению города в период летних каникулов.
В ярмарке вакансий приняли участие 52 предприятий организаций в сфере здравоохранения, образования, строительства, торговли и сферы услуг предоставили 336 вакансий.
В целях оказания содействия занятости безработных 2018 году запланировано проведение 11 ярмарок вакансий.
Для информированности населения города отделом занятости утвержден график проведения ярмарок вакансий и размещены на сайте акимата города Актобе в инстаграм – akimat_aktobe, на сайте отдела занятости в инстаграмм – aktobe_ozsp.
С начала года проведено 3 очередных и 5 специализированных ярмарок вакансий, в результате которых, трудоустроено - 397 человек.
В целях оперативного трудоустройства лиц, освобожденных из мест лишения свободы, совместно с Департаментом Уголовно- исправительной системы разработан План мероприятий «Встреча у ворот».
В рамках данного мероприятия сегодня житель г.Актобе, освободившись с учреждения КА-168/2, был сопровожден на ярмарку вакансий, где получит направление на работу. А также, рассматривается вопрос об оказании адресной социальной помощи (АСП), специалистами составляется акт обследования материально-бытового состояния.

Регион: 
Актюбинская область
23.05.2018