Call-center 1411

Вы здесь

«Обучим кройке и шитью» Бухар - Жырауский район Карагандинской области

В наши дни существует не такое большое количество профессий, в которых могли бы полностью реализовать свои творческие способности представительницы женской половины человечества. Одна, из отлично подходящих профессий для женщины, это – швейное дело.
На сегодняшний день, это - очень распространенная профессия. Изготовление одежды на заказ, станет хорошим дополнительным источником дохода, основной работой, приносящий хороший заработок.
Центр занятости населения Бухар-Жырауского района проводят курсы переподготовки в рамках «Программы продуктивной занятости и массового предпринимательство на 2017-2021 годы «Еңбек» по специальности «швея». Обучение проходит со 2 апреля 2018 года со сроком  3 месяца. Курсы проводятся в селе Баймырза  Бухар-Жырауского района через учебный центр швейной фабрики «Фортуна», который в последующем открывает филиал швейного цеха в селе Баймырза, куда  в последующем, после окончания курсов будут трудоустроены все обучающиеся.  Участниками обучения являются безработные женщины. Обучающиеся проходят, как практические, так и теоретические занятия. Женщины обучаются правильному пошиву одежды,  правильно разбираться в тканях, надлежащий уход за швейными машинами,  а так же знать всю технологию производства. 
За период обучения хорошие результаты показала одна из обучающихся Базар Нина, проживающая в селе Баймырза. До обучения, женщина являлась домохозяйкой и образования не имела. Во время обучения Нина научилась правильно и точно снимать мерк чтоб не ошибиться в размере, безошибочно и быстро строить лекала для выкроек, конструировать модели исходя из снятых с человека мерок. Еще один необходимый навык, который получила женщина, это - хорошее обращение с машинкой, знание простейших операций. По окончанию курсов Базар Нина будет трудоустроена в швейный цех «Фортуна» где продолжит заниматься пошивом одежды. Главной задачей этого обучения, является трудоустройство на постоянные рабочие места.

 

Регион: 
Карагандинская область
22.05.2018