Call-center 1411

Вы здесь

В здании Актюбинской областной филармонии прошла городская ярмарка вакансий

В городе Актобе проведена ярмарка вакансий, где наряду с участием работодателей,органами занятости ведется прием документов малообеспеченных семей для назначения адресной социальной помощи нового формата,  введенные с 1 января 2018 года.
Основная цель данного мероприятия - вовлечение в активные меры содействия занятости трудоспособных членов малообеспеченных семей в рамках Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства, где в текущем году планируется трудоустройство - 6655 чел., направление на профессиональное обучение по востребованным специальностям – 1091 чел., на социальное рабочее место – 150 чел, на молодежную практику – 800 чел., получение микрокредита – 141 чел. С начала года адресная социальная помощь назначена 550 семьям, а также для увеличения числа получателей пособия проводится информационно-разъяснительная работа в школах города, трудовых коллективах, в местах массового скопления людей и т.д. А также, для удобства работодателей и соискателей внедрена «Электронная биржа труда» портала www.enbek.kz.
Специалистами Центра занятости проведено разъяснение возможностей и применения портала. В ярмарке приняли участие 39 предприятий и организаций с предоставлением 318 вакансий в сфере здравоохранения, образования, строительства, торговли и сферы услуг. В текущем году для оказания содействия занятости безработных запланировано проведение 11 ярмарок вакансий. В целях информированности населения, отделом занятости утвержден график проведения ярмарок вакансий, которые размещены на страницах инстаграмм акимата города akimat_aktobe и отдела занятости ozsp_aktobe.
На ярмарке вакансий приняли участие 213 безработных граждан, в результате ярмарки безработным гражданам выдано 45 направлений на постоянные рабочие места. Записались на курсы переподготовки 14 чел, получили консультацию по вопросу получения адресной социальной помощи -11 чел.
Информация о результатах будет размещена в социальных сетях в недельный срок.

Регион: 
Актюбинская область
02.03.2018