Call-center 1411

Вы здесь

Производство строительных материалов в Павлодарском районе

Жагипаров Кудайберген из села Набережное уже перешагнув пятый десяток, задумался об открытии собственного дела. Благо, что трудностей с выбором ниши не возникало, поскольку, он долгое время трудился на стройке, брался за любую работу. Поэтому выбор пал на не понаслышке знакомый продукт – кирпич, а именно его производство.
Имея личное подворье и прилегающий земельный участок, зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, на собственные средства Кудайберген Мукангалиүлы  организовал производство шлакоблока и пескоблока. Правда, не в промышленных объемах конечно, однако первый клиент не заставил себя долго ждать. Постепенно производство кирпича начало наращивать темп, продукция стабильно сбывалась не только в родном селе, но и в соседние сельские округа, и тут предприниматель задумался о расширении.
Собственных средств тогда пока еще не хватало, вариантом не было идти в банк и брать кредит под непосильный процент. Здесь на помощь сельчанину пришла государственная программа «Дорожная карта занятости 2020». Он обратился в центр занятости населения 11 мая 2016 года для получения микрокредита на организацию производства газобетона, тротуарной плитки и стеновых блоков. 29 июня 2016 года получил кредит в сумме 3 миллиона тенге под шесть процентов годовых. На средства, полученные по данной программе, было приобретено дополнительное оборудование. В настоящее время помимо кирпича ИП Данияр производит тротуарную плитку, декоративные камни. В 2017 году создал 3 рабочих места,  1 постоянное рабочее место, и 2 оформил через центр занятости на социальные рабочие места, обеспечив тем реализацию основной цели данной Программы - создание рабочих мест на селе. 

 

Регион: 
Павлодарская область
Бытовые товары и строительные материалы
, 09.02.2018