Успешное развитие банно- прачечного предприятия в Кызылжарском районе

Никишин Анатолий Петрович, проживает в Северо-Казахстанской области, Кызылжарском районе, с.Петерфельд. В июле 2007 года Анатолий Петрович принял решение открыть ИП «Никишин А.П.» и заняться  организацией банно-прачечного предприятия.
 В 2012 году, впервые получив микрокредит в рамках второго направления программы «Дорожная карта занятости 2020», организовал свое дело. На полученные средства была проведена реконструкция помещения и  приобретено банно-прачечное оборудование. Досрочно погасив данный микрокредит Никишин А.П. в  2017 году вновь обратился в Центр занятости населения и получил микрокредит на расширение бизнеса в сумме 8 млн. 750 тыс. тенге уже в рамках "Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства". За период с 2012 - 2017 г.г. было приобретено и запущено в работу оборудование: гладильные котки, центрефуги марки КП-223, стиральные машины, машина для раструски белья, дизель - генератор ДГ-25/3, электростанция Honda, автомобиль УАЗ и другое оборудование.
ИП «Никишин А.П.» оказывает шефскую помощь по ремонту оборудования прачечной КГУ «Смирновский дом-интернат для престарелых и инвалидов», бесплатно производит стирку ковров и штор КГУ «Дом ребенка» в г. Петропавловск. Ежегодно организовывает благотворительные подарки ко Дню пожилых и Дню Победы.

Регион: 
Северо-Казахстанская область
17.10.2017