Call-center 1411

Вы здесь

Открытие фотостудии

Меня зовут Егоров Александр, проживаю в Подмосковье. Шесть лет назад задался вопросом, как сделать фотостудию. В течение нескольких месяцев обучался мастерству фотографии, вникал в суть бизнеса. Через некоторое время удалось открыть свою студию, которая успешно существует уже более четырех лет.

Как открыть фотостудию с нуля?

Учтите, что в таком бизнесе с вас будет очень большой спрос. Если вы работаете сами, то должны обладать высоким уровнем мастерства. При отсутствии соответствующих навыков лучше нанять профессионального фотографа.

Особенность фотостудии – предоставление широкого спектра услуг, то есть не только фотографирование и передача снимков, но и обработка последний в специальных редакторах, создание портфолио и дальнейшая обработка, оформление фотокниг и так далее.

1. Перед тем, как открыть фотосалон, определитесь со спектром предоставляемых услуг (чем он шире, тем лучше).

2. Подберите подходящее помещение. Идеальное место для офиса – центральная часть города, где перемещаются большие потоки людей.  Конечно, затраты на аренду в этом случае возрастут, но зато и клиентам будет проще найти фотостудию.  Оптимальная площадь помещения на первое время – от 60-70 квадратных метров.

3. Обязательно оформитесь официально. В противном случае проверка с налоговой инспекции нагрянет очень быстро. Для фотостудии подойдет два варианта – ООО или ИП.

4.Покупка оборудования. На начальном этапе можно сильно не тратиться и купить только самое необходимое. Учтите, что вам обязательно понадобится качественная фотокамера (она обойдется в сумму от 30 000 рублей). Кроме этого, потребуется мощный компьютер с ПО (от 35 000 рублей). Для печати фото понадобится хороший фотопринтер (около 10-15 тысяч рублей), штатив для крепления фотоаппарата (около 2000 рублей), ксерокс (около 10 000 рублей), осветительные устройства (около 10 000 рублей).  Обязательно купите ламинатор – около 8 000 рублей. Общие затраты на закупку оборудования – около 110 000 рублей.

5. Персонал может понадобиться, если фотостудия будет предлагать дополнительные услуги по сканированию, ксерокопированию, записи информации на внешние источники, печать фотографий, распечатку прочей информации и так далее.

6. Если хотите быстро окупить затраты, то реклама обязательна. Желательно сделать свой сайт в интернете с примерами лучших фотографий, организовать наружную рекламу, сделать красивые объявления и развесить их по городу.  Объявления в газетах – обязательно, а реклама на местном ТВ – по возможности. Средние затраты на рекламную компанию – от 20 000 рублей.

Итоговые расходы на открытие фотостудии:

  • аренда помещения обойдется в сумму от 30-50 тысяч рублей (ежемесячно);
  • ремонт и обустройство выбранного офиса – от 150 тысяч рублей;
  • оформление всех бумаг, покупка кассового аппарата, регистрация – от 30 тысяч рублей;
  • оплата труда персонала при условии, что вы наймете 1-2 сотрудников – от 30-35 тысяч рублей (ежемесячно);
  • расходы на проведение полноценной рекламной кампании – от 30 тысяч рублей;
  • прочие расходы (налоги, покупка аксессуаров, комплектующих и так далее) – от 20 тысяч рублей в месяц.

При этом потенциальный доход вашего бизнеса уже в первый месяц может составить от 200 тысяч рублей. С ростом популярности прибыль обязательно будет расти.


Источник: http://www.russtartup.ru/