Call-center 1411

You are here

Открытие магазина в селе Каратомар

Шолпан  Манашовна Искакова1977 года рождения, воспитывает вместе с мужем двоих детей: сына Дамира и дочку Самал.

            Шолпан Манашовна до открытия собственного бизнеса работала в лесном хозяйстве, держали хозяйство, огород.

            У супруга деревообрабатывающий цех, открыто ИП.

            Будучи в декретном отпуске решила попробовать себя в предпринимательстве. Для этого продали часть скота и был открыт магазин, в котором потихоньку работала на протяжении пяти лет.

            Со временем решили, открыть второй магазин поближе к республиканской трассе, где имелся собственный участок земли и больше перспектив для торговли: удобное местоположение, большая проходимость. Необходимы были финансовые средства.

            Обратились в июне текущего года Центр занятости населения по получению кредита и стали участниками Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Енбек».

            Собрав необходимый пакет документов, Шолпан Манашовна получила льготный кредит через АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» в размере шесть миллионов тенге.

            «Небольшой процент по кредиту (6%) и отсрочка по выплате основного долга- существенная помощь для развития бизнеса»- говорит предприниматель Искакова

            Полученные средства были направлены на строительство магазина.

            Был заключен договор на покупку модульного магазина с «ЛТД Темир Астана», который был поставлен данной организацией в течений месяца и установлен за два дня на приготовленный фундамент, проведено электрическое отопление, видеонаблюдение, сделано благоустройство территории и магазин начал свою работую. Создано два рабочих места.

            Цены на продукты, говорит Шолпан Манашовна, у нас приемлемые, для стабильного товарооборота добавляем от 10 до 15%., поэтому и покупатели идут к нам, кроме продуктов реализуем также и непродовольственные товары.

                                                                            

Аймақ: 
Северо-Казахстанская область
Услуги для населения
, 29.11.2020