Call-center 1411

You are here

Центр занятости г.Алматы организовал тренинг для безработных граждан

9 сентября текущего года в Центре занятости населения акимата города Алматы прошел тренинг для безработных граждан под названием «Эмоциональный интеллект при трудоустройстве»  организованный отделом профессиональной ориентации.
Мероприятие проводил директор Центра выбора профессий Ж. Каримов.  В мероприятии  приняло участие более 10 человек.
Целью тренинга являлось донести до соискателей то, что успешное трудоустройство в первую очередь зависит от них самих, от правильного использования внутренних ресурсов и возможностей. Для этого необходимо заглянуть внутрь себя, определить желаемое направление деятельности, целенаправленно  идти к решению запланированных задач.
На тренинге присутствующим были даны практические задания социально-личностного характера, после выполнения которых рассматривались и анализировались ответы участников семинара, даны рекомендации. Безработные составляли список своих лучших черт характера, навыков, умений. Все это помогло им лучше узнать себя и понять на что нужно ориентироваться при поиске работы.Человеку, оказавшемуся безработным, в современном мире необходимо в первую очередь рассчитывать на себя и свои силы, уметь адаптироваться под меняющиеся условия внешней среды. Также важно постоянно работать над собой, совершенствовать навыки и умения.
Не последнее место занимает и развитие эмоционального интеллекта. Эмоциона́льный интелле́кт (ЭИ; англ. emotional intelligence, EI) — способность человека распознавать эмоции, понимать намерения, мотивацию и желания других людей и свои собственные, а также способность управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения практических задач.
Понятие эмоционального (социального) интеллекта появилось как реакция на частую неспособность традиционных тестов интеллекта предсказать успешность человека в карьере и в жизни. Этому было найдено объяснение, состоявшее в том, что успешные люди способны к эффективному взаимодействию с другими людьми, основанному на эмоциональных связях, и к эффективному управлению своими собственными эмоциями, в то время как принятое понятие интеллекта не включало эти аспекты, и тесты интеллекта не оценивали эти способности.
По окончании семинара участники поблагодарили организаторов и выразили желание и в дальнейшем участвовать в подобного рода мероприятиях.

Аймақ: 
г. Алматы
10.09.2019