Call-center 1411

You are here

Разъяснительная работа по Программе на 2017–2021г.г. среди учащихся школ

Очередная встреча с учащимися прошла в школе № 15 и гимназии № 24. Ребята получили информацию о деятельности городского Центра занятости населения.
– Выбор профессии: – это важнейший шаг для каждого человека, ведь, именно правильный выбор определяет всю его дальнейшую судьбу.
Специалист Центра занятости Жания Тургунова провела анкетирование по профессиональному самоопределению среди 124 школьников 9-х, 10-х, 11-х классов. Результаты ответов старшеклассников на вопрос: «Предпринимаете ли вы для себя что-нибудь, в виде подготовки к будущей профессии?». Так, 3,2% учащихся считают, что не видят в этом необходимости; 4,5% хотели бы что-нибудь сделать, но не знают, с чего начать; 24,2% частично готовы и 58,0% готовы к будущей профессии. Таким образом сотрудники профориентации проводят с учащимися беседы, помогают им разобраться, осознать свои возможности и образовательные перспективы. – Эффективность выбора профессии во многом зависит от того, насколько профессия подходит и нравится учащимся, и очень важно, чтобы будущая профессия соответствовала психотипу человека, – отметила Жания Тургунова. – Если человек выполняет нелюбимую работу, то ему приходится преодолевать сопротивление, на что затрачивается гораздо больше сил и энергии. Со временем происходит выгорание и приходит апатия, потеря смысла жизни. Во время встречи школьники получили исчерпывающие ответы на свои вопросы от специалистов Центра занятости. Также были распространены тематические брошюры.

Аймақ: 
г. Алматы
30.05.2018