Call-center 1411

You are here

Развитие животноводства в рамках Программы

Бостанбаев Асыл Жолдыбаевич, 22.02.1971 года рождения, житель Карабалыкского района. Асыл Жолдыбаевич, долгое время занимается разведением животноводства в личном подворье. Для жителей села это основной источник дохода. Асыл Жолдыбаевич решил увеличить поголовье скота, тем самым расширить собственное дело, улучшить породу. 
Узнал, что досрочно погасив первый кредит в рамках государственной "Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2020гг.", можно получить микрокредит на выгодных условиях до 8 тыс. МРП. Это - 6 % годовых, отсрочка по оплате суммы основного долга, без скрытых комиссий и других платежей, и приемлемый срок погашения  -  7 лет.  Асыл Жолдыбаевич погасил первый кредит в сумме 1,5 млн.тенге,  собрал необходимые документы. Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства был одобрен микрокредит в сумме 4,5 млн.тенге.
На сегоднящни день его хозяйство увеличилось на 16 голов КРС молочного и мясного направления, кроме этого он приобрел корма. Сегодня  Бостанбаев А.Ж. занимается производством молочной и мясной продукции для ее дальнейшей реализации. Асыл Жолдыбаевич весной этого года ожидает получить приплод от приобретенного поголовья. В этом году им создано 2 социальных рабочих места. Асыл Жолдыбаевич считает, что "Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021гг." – это отличная поддержка, как для начинающих, так и для действующих предпринимателей. «Своим опытом я делюсь с земляками, нам, сельским жителям, нужно активнее участвовать в таких программах, они дают реальный шанс работать и зарабатывать. Главное, не лениться!».

Аймақ: 
Костанайская область
Животноводство
, 16.03.2018